Kanada

Dass der flächenmässig zweitgrösste Staat der Welt ausgerechnet nach dem indianischen Begriff für "Dorf" benannt ist, mutet an wie ein schlechter Witz. Ein Blick auf die Trinkgewohnheiten des Landes scheint der Bezeichnung jedoch Recht zu geben, denn diese wirken tatsächlich ein wenig dörflich:

So ist es in Kanada Usus, dass Restaurant-Besucher kostenlos mit Kaffee und Wasser bewirtet werden; die zum Essen gewünschten Weine und Biere jedoch selbst mitbringen müssen. Diese sind ausschliesslich in lizensierten Beer- und Liquor-Stores erhältlich, denn öffentlicher Alkohol-Konsum ist im Land der Grizzlys und Ahornbäume verpönt.

Andererseits gehören kleine Schlückchen aus einem mitgeführten "Flachmann" bei Kanadier_Innen ebenso dazu wie das überall reichlich getrunkene "Root Beer". Im Gegensatz zum Inhalt der Taschenflaschen enthält das bierähnlich aussehende Getränk jedoch keinen Alkohol.

Dennoch besitzt Kanada eine lange Bierbrau-Tradition und Dutzende entsprechend arbeitende Einrichtungen. Darüber hinaus ist das Land für den hier hergestellten Eiswein aus Riesling-Trauben bekannt. Die eigentlichen Meister aber sind die Whisky-Brenner, deren Produkte nach kanadischem Gesetz mindestens drei Jahre in Holzfässern gelagert werden müssen.

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